Интерьер нового терминала аэропорта Шереметьево создавался с использованием идей русских аванградистовда

17 января 2020 года, Международный аэропорт Шереметьево ввёл в коммерческую эксплуатацию новый, построенный и оборудованный по самым высоким мировым стандартам пассажирский терминал. Первыми оценили преимущества, комфорт и дизайн технологичного аэровокзала пассажиры рейса SU 2203 Хельсинки-Москва авиакомпании «Аэрофлот».

Пассажирский Терминал С построен в рамках Долгосрочной программы развития МАШ и входит в состав Северного терминального комплекса (Терминалы B, C) аэропорта Шереметьево. Инвестиции в проекты строительства Терминала С и паркинга составили – 32 млрд. рублей. Терминал С - это большой и красивый современный аэровокзальный комплекс, пропускной способностю 20 млн пассажиров в год, который состоит из: основного 7-этажного здания АВК общей площадью 127 375 кв. м, перрона, вышки по управлению наземным движением воздушных судов и крытого шестиуровневого паркинга на 2500 машиномест, соединённого с терминалом пешеходной галереей. С учетом введенной в строй в 2019 году новой – третьей взлетно-посадочной полосы, пропускная способность всего аэропорта увеличилась до 80 млн пассажиров в год. Таким образом, аэропорт Шереметьево с шестью терминалами - крупнейший по площади аэровокзальный комплекс России. С вводом в строй ВПП-3 и Терминала С Шереметьево укрепил свои позиции среди крупнейших передовых хабов Европы по пропускной способности и технологичности.

Проектирование и строительство новейшего терминала Международного аэропорта Шереметьево длилось 33 месяца - с апреля 2017 года по январь 2020 года. Генподрядчиком и проектировщиком выступила компания ООО «Энерго-Строй». Разработку архитектурно-функциональной концепции осуществляло сербское отделение международного архитектурного бюро RMJM. В её основе - богатейшие традиции русского конструктивизма, по аналогии и в продолжение стилистических решений Терминала В. На стадии концепции общая площадь Терминала С  составляла 116 465 кв. м. Однако в процессе дальнейшей работы стало ясно, что указанных площадей недостаточно - и они были увеличены на стадиях разработки проектной и рабочей документации до 127 375 кв. м.

Основной задачей при проектировании и строительстве Терминала С было совмещение высочайшего уровня технологичности и концептуального архитектурно-дизайнерского решения, наследующее традиции русского конструктивизма. Единая концепция интерьера и экстерьера формирует уникальный авангардный образ России. В основе стилистического решения терминала - традиции русского конструктивизма, по аналогии и в продолжение решений Терминала В. Кровля терминала, очертаниями напоминающая самолёт на знаменитых эскизах Якова Чернихова, представляет собой «пятый фасад» и также участвует в общей композиции.

Интерьер Терминала С является плавным и логичным продолжением уже существующего Терминала В и основан на конструктивистских принципах и идеях Якова Чернихова, визуальном языке Эль Лисицкого, Константина Мельникова и Александра Родченко, графических решениях Любови Поповой и Ольги Розановой. В качестве одного из декоративных настенных панно использована экспериментальная футуристическая поэма Велимира Хлебникова «Заклятие смехом». Конструктивистские идеи в интерьере также интерпретированы современными медиа-инсталляциями, благодаря которым пассажиры получают впечатление о России как о стране с богатейшим историко-культурным наследием. 

В интерьере предусмотрена установка арт-объектов и декоративных настенных панно, посвященных истории русской авиации и её героям. А на информационных стендах впервые применены логотипы с портретом А.С. Пушкина, имя которого Международный аэропорт Шереметьево носит с 5 июня 2019 года. Дизайн арт-объектов разрабатывала немецкая компания One World Studio. Также в интерьере использовано большое количество натурального и искусственного озеленения, что соответствует требованиям IATA Optimum Level of Services и Skytrax 5 Stars.

ИА "Оружие России", 09. 02. 2020

1