Михаил КОЛКОВ, член Попечительского совета РЦ

Михаил Юрьевич Колков родился в 1963 году в Москве.

Окончил МГУ им. Ломоносова.

В 1994-2001 годах был зам. рук. аппарата Комитета Совета Федерации по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному и таможенному регулированию, банковской деятельности.

В 2001-2003-м - возглавлял аппарат Комитета Совета Федерации по бюджету. Входил в состав рабочей группы президиума Государственного совета РФ по вопросам жилищной политики и развития ипотеки.

До апреля 2013 года работал помощником заместителя спикера верхней палаты парламента Светланы Орловой.

В апреле 2013 года назначен заместителем губернатора Владимирской области по социальной политике. Государственный советник РФ 1-го класса.

Отвечал за реализацию государственных полномочий в следующих сферах: социальная защита населения; молодежная политика; туризм; политика в сфере образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, охраны объектов культурного наследия; политика в сфере трудовых отношений, иных непосредственно связанных с ними отношений и в области содействия занятости населения; миграционная политика в сфере закрепленных полномочий.

Курировал деятельность некоммерческих организаций по профильным направлениям.

В марте 2015 года Колков вошёл в обновлённый состав президентского резерва управленческих кадров.

После выборов нового губернатора ВО в 2018, ушел в отставку.

Михаил Колков и Ольга Розанова

В 2016-2017 Михаил Колков участвовал в открытиях Розановских конференций во Владимире, в круглых столах, организуемых РЦ

В 2016 вошел в состав Попечительского совета РЦ.

1