Подумываем о мини-типографии

Мы подумываем завести офисную мини-типографию, чтобы в текущей работе не зависеть от госструктур или спонсоров. Стоит она 250-300 тыс. рублей. Формат издания - книжки до 40 полноцветных листов на внутреннюю скрепку (т.е. до 160 стр. А5) или до 110 листов на пружину (220 стр. А4). Для самиздата - норм.

Будем формировать рабочую учебную библиотеку "Розановского центра".
Вот, например, увлечены мы сейчас дадаизмом - так и сделаем альбомчики с нормальными репродукциями по всем авторам. До 300 картинок в книжку поместится, если по две на страничку плюс вступительные слова. Даже не знаю, для какого автора-монстра этого может не хватить. Все равно же сидишь и подбираешь в интернете бесконечные серии картинок. А потом фиг вспомнишь, где что у тебя лежит. А тут - книжки! На полочке. Вещи!
Вот где сейчас можно во Владимире взять альбом Швиттерса? Да хоть Хартфилда! Да фиг с ними, немцами! Хотя бы Дюшана, черт побери! Чтобы вот так, запросто.
Так это и будет называться "Рабочие тетради: Дада".
А уж Розанову по сериям рассортируем - о!!! Со всяческими спорными комментариями.
А то мы тут пока как черный ящик, сохранившийся от катастрофы какого-то футуристического самолета столетней давности. Летатлинцы, блять! Глубоко в себе. Как сумасшедшие, как аутики, как лохи.
Но ведь это не так! Все лучше понимаю Крученых :).
Если, кстати, у кого-то есть такие же проблемы и потребности - приглашаем к соучастию в самиздатском проекте.

ФБ, 8 сентября 2018

1