Zen Wear представил новую коллекцию в честь 100-летия УНОВИСа

В рамках проекта #Unovis100 Центр белорусско-еврейского культурного наследия и магазин дизайнерской одежды Zen Wear выпустили лимитированную коллекцию одежды с работами и цитатами художников, сообщает mag.relax.by.

Объединение УНОВИС («Утвердители нового искусства»), которое стало центром мирового авангарда и отправной точкой новаторских направлений искусства XX и XXI веков, было создано Казимиром Малевичем совместно с педагогами и учащимися Витебского Народного художественного училища в 1920 году. К столетию объединения Центр белорусско-еврейского культурного наследия, музей истории Витебского народного художественного училища и компания А1 запустили проект #Unovis100.

«Имена и творчество УНОВИСа — новый бренд страны наряду с именами Шагала и Сутина. В целом проект укрепит имидж Белоруссии как важного участника мирового культурного процесса», — поясняют организаторы.

В рамках художественного проекта организаторы подготовили лимитированную коллекцию из худи и футболок с работами Лазаря Хидекеля, Казимира Малевича и Эль Лисицкого.

Фотографии с сайта mag.relax.by.

РИА Мода, 28 февраля 2020

1