Екатеринбург. Выставка Елены Подкорытовой «МУЗЫ РЕВОЛЮЦИИ»

Новый проект Елены Подкорытовой «Музы революции» посвящен великим женщинам, жившим в эпоху революций и женщинам, совершившим революцию своим трудом или жизненным примером в разные периоды истории.

Мы можем любить или не любить их, соглашаться или нет с их идеями, но одно можно утверждать без сомнения – их имена вписаны в книгу истории человечества. Да и женский праздник 8 Марта в первой половине ХХ века был посвящен борьбе женщин за свои права.

Таким образом, помимо Клары Цеткин и Розы Люксембург, на выставке можно встретиться и с французской королевой Марией Антуанеттой, в технике аппликации на ткани, и мексиканской художницей Фридой Кало в темпераментной живописной авторской манере, принцессой Дианой и Ольгой Хохловой – музой Пикассо. Художник попыталась понять их чаяния, любовь, отстаивание своих взглядов, и выразить через творчество свое отношение.

На выставке помимо жанровых сюжетов и портретов, можно увидеть натюрморты и даже пейзажи, но они также посвящены женщине, как и праздник 8 Марта!

Елена Подкорытова – художник, член Accademia Internazionale di Arte Moderna Roma (Италия). Живет и работает в Екатеринбурге. Окончила математико-механический факультет Уральского государственного университета, изобразительную студию Виктора Гарда и художественную школу при Дворце пионеров и школьников (преподаватель Николай Раздрогин). Ее картины находятся в коллекциях Музея Высоцкого (Екатеринбург), Santuario Dell divino Amore (Рим), в частных коллекциях Италии, Америки, Словении, Чехии, России, Англии, Израиля и Германии.

Её живопись – это многообразие цветов, быстрых и интенсивных мазков, это взрыв эмоций, страсти и движений – экспрессия танца.

Открытие выставки состоится 4 марта 2020 в 18:00.

Музей архитектуры и дизайна УрГАХУ, 1 марта 2020

Екатеринбург, ул. Горького, 4а

+7 343 372-09-54; +7 343 372-06-54 

1