Государственный музей В.В. Маяковского подготовил виртуальную программу

На официальном сайте Государственного музея В.В. Маяковского можно увидеть несколько виртуальных выставок. Выставка «Людмила Маяковская. Сто мужчин и одна женщина» посвящена сестре Владимира Маяковского, открывшей музей поэта в Багдади и посвятившей последние годы жизни популяризации творческого наследия брата. Выставка «Маяковский. Восхождение» позволит зрителям совершить виртуальный тур по дому Маяковского и разгадать художественные ребусы, посвященные жизни и смерти поэта. 

Выставка «Фотомонтаж в авангардных изданиях» познакомит посетителей сайта с иллюстрациями к поэме Маяковского «Про это» и другими работами мастера фотомонтажа Александра Родченко, а также с экспериментами Сергея Сенькина и Густава Клуциса в этой области.

Раздел «Маяковский — футурист» посвящен периоду увлечения молодого поэта и художника этим течением авангарда, раздел «Маяковский. “Про это”. История создания» — знаменитой поэме, а в разделе «Маяковский и его современники» можно увидеть фотографии его друзей и знакомых.

Ознакомиться с авангардными книгами можно на выставке «Раскрашено от руки. Особенности экземпляров книг русского авангарда 1910–1930-х годов».

Театрал-онлайн, 30 марта 2020

1