Минкульт сделал громкие заявления относительно музея космонавтики в Калуге

Музей имени К. Э. Циолковского в Калуге станет одним из лучших музеев космонавтики в мире и привлечет людей со всей страны, заявила министр культуры России Ольга Любимова во время рабочей поездки в Калужскую область. Об этом 20 марта сообщает пресс-служба администрации Калужской области.

В настоящий момент на территории музея имени К. Э. Циолковского подходит к концу строительство нового современного трехэтажного корпуса. Планировка нового здания представляет собой атриум. Это большое открытое пространство в центральной части музея, на крыше которого установлена солнечная батарея.

На кровле также располагается купол астрономической обсерватории. С крыши будет открываться красивый вид на Яченское водохранилище.

В новом здании расположатся артефакты космической техники и другие экспонаты, находящиеся сейчас в запасниках. Дополнительно в музее появятся кинотеатр, конференц-зал и сувенирный магазин.

Ольга Любимова отметила важность создания музея именно в Калуге, где жил и работал Константин Циолковский, так как это привлечет в регион большое количество туристов.

Напомним, ранее работы по строительству музея выполнялись недобросовестными подрядчиками. Сроки сдачи объекта все время срывались и переносились. В тот момент времени пост министра культуры занимал Владимир Мединский. В этот раз строительные работы планируется завершить к сентябрю 2020 года.

Отметим, Музей космонавтики в Калуге был открыт в 1967 году. В этом городе проживал основоположник теоретической космонавтики — Константин Циолковский. Первый камень в фундамент будущего музея заложил Юрий Гагарин.

 

ИА Красная Весна, 20 марта 2020

1