Владимир Маяковский заглянет в "Иллюзион"

Столичный кинотеатр «Иллюзион» запускает на регулярной основе специальную программу «Шедевры мирового кино в сопровождении тапера».

По субботам на большом экране можно будет увидеть старые фильмы и насладиться живой музыкой. Картины предоставляются Госфильмофондом Российской Федерации.

Откроется проект 11 февраля в 20.00 фильмами, созданными при непосредственном участии одного из крупнейших поэтов XX века, Владимира Маяковского. В программе – «Барышня и хулиган» и «Октябрюхов и Декабрюхов».

В «Барышне и хулигане» (Россия, 1918, 0+) поэт и гражданин Маяковский исполнил главную роль, создав образ уличного хулигана. Фильм обязателен к просмотру как минимум ради того, чтобы «сократить дистанцию»: зритель становится ближе к классику, видя реального человека, а не просто имя на корочках увесистых томов.

«Октябрюхов и Декабрюхов» (Россия, 1928, 0+) – немая эксцентрическая комедия по сценарию Маяковского, написанному к десятилетию Октябрьской революции. Фильм о межличностных отношениях трёх человек на фоне революционных будней. В картину вмонтированы кадры дореволюционной хроники о Николае II, а также польской и немецкой хроники 1918—1922 годов, съёмка видов Парижа, в котором прозябают белоэмигранты.

http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2017/2-9/10891/

1