Монтируем выставку "Дочь начальника тюрьмы" в Судогде

Монтаж передвижной выставки Розановой в Судогде 

Наши музейные феи из Судогды. Они заранее все почитали в интернете, и каждая выбрала себе любимую розановскую картинку. Директор - "Зеленую полосу", а юная пресс-секретарь - "Портрет сестры Анны Владимировны", конечно. Только упрямый зав.хозчастью все спорил, пока развешивал, ни с кем не хотел соглашаться. Все сравнивал Черный квадрат с Зеленой полосой. А зав. по науке похвалила нас за язык, которым написаны информационные стенды! Мы с Ульяной Вахотиной специально в архив ходили, разузнавали про Судогодскую тюрьму. И сделали каталог выставки в 10 экз. Так что в Судогде ее никогда не забудут - каталогов выставок авангарда с научными предисловиями у них еще не было. 
Если бы вы знали, что испытываешь в такие моменты! Надеюсь, что не совсем то, что испытывал Эрнст, когда придумывал авангардистскую начинку для иностранцев на Олимпиаде. Мы были окружены силовым полем преодоления этими людьми своего "жизненного материала", это дорогого стоит. И, похоже, для них это не особый случай, что они вообще такие. 
Открытие перенесли на вторник (из-за наших обстоятельств). 
Полинка говорит, что судогодский музей - лучший из районных.

А.Б.

 

В следующий вторник в маленьком городе Судогда откроется выставка "Дочь начальника тюрьмы". Это Ольга Розанова, если кто не в курсе, дочь. Папа нашей героини был в Судогде этим начальником ещё до её рождения. Сочетание краеведения и авангарда это уже наша фишка - таким образом Ольга попадает а круг представлений людей не как нечто непонятное, а как что-то вот такое вот своё. И совсем по-другому можно говорить.
В Судогде, кстати, лучший музей, что я видела в маленьких городках. Я про него потом еще напишу, отдельно.

Полина Вахотина

1