Жители Дома Розановой осваивают глубины "Зеленой полосы"

Наш Дом Розановой располагается во Владимире на ул. Музейной, 10

Уже в феврале перейду сидеть с компом в Розановский дом. Там хороший интернет, а тут у нас, у Золотых ворот - плохой, мучительно сайт наполнять. Да и вообще - хочется же уже посидеть в Доме Розановой. 
При этом жители Дома все никак не закончат свой капремонт. Так что их живыми фигурами мы пока больше захвачены, чем розановской тенью. А Жители наши страшно деятельны! 
Дом находится в долевой коллективной собственности. Управляющую компанию они к себе не пустили и проповедуют радикальный домохозяйственный сепаратизм. Все вопросы локации решают сами, выработали из своих рядов строителей, сантехников, электриков, дизайнеров, юристов, песняров, шашлычников, гуру. Есть среди них и аутсайдеры, и попутчики, и уклонисты. Время от времени возникают поползновения к семейственности и групповщине. Отдельный случай представляет из себя клиническое безумие двух участниц процесса. 
Так что иногда Жителям приходится прибегать к бездушным демократическим процедурам, а то и к постыдному обращению к полицейскому государству. Но формализации Они изо всех сил стараются избегать. 
Короче, такой крошечный штат Чьяпас из семи семей у нас там, вокруг Дома Розановой. И, конечно, весь двор тотально уделан арте-фактами. Только вчера заметила, что 10-метровый кособокий зеленый деревянный забор сверху донизу методично усажен сотнями искусственных бабочек. Прочные такие - маскирующиеся - бабочки, вдумчиво покрашенные чем-то зеленым, цвет их мерцающе колеблется вокруг убитого цвета советского еще забора. Интригующее околокладбищенское впечатление. 
Уже давно мы подарили Жителям большой альбом Розановой (Лефанту Чиол). Наверно, осваивают потихоньку глубины "Зеленой полосы".

А.Б.

1