Прошёл Розановский симпозиум 2018

 Участники симпозиума. Слева направо: Наталья Шкуренок, Полина Вахотина, Мария Тимина, Михаил Бирюков, Наталья Бруни, Дина Ахметова, Фаина Балаховская, Анна Тугаринова, Ирина Пронина, Ирина Арская, Андрей Сарабьянов, Анна Бражкина.

У нас прошёл третий розановский симпозиум. На мой взгляд, лучший и совершенно рабочий и настоящий. Приехали звёзды российского искусствоведения (могу так говорить, поскольку я тут несколько, так сказать, сбоку), и мы плотно и плодотворно работали. 
- Мы сделали журнал/материалы/выставку по подделкам Розановой, плод пламенного двухмесячного труда. Журнал будет дополнен и переведён на английский, Константин Акинша этому обещал посодействовать.
- Спешно к конференции почти-отремонтировали нашу часть розановского дома и презентовали там серию выставок футуристической книги, начав с "Игры в аду", которая более всего подходит под нынешнюю обстановку с 20-ю собаками наверху и адской вонью из-за них во дворе. За дом мы, конечно, будем и дальше бороться, розановский дом должен, безусловно, стать заметным явлением в городе. Постараемся.
- Создали рабочую группу по каталогу-резоне Розановой. Это очень вдохновляет, практически выход в космос.
- Запланировали попробовать кое-что такое же космическое и даже больше, пока не буду об этом писать.
- Ну и, конечно, доклады, обсуждения, знакомства и просто дружба. 
Адски устали и очень довольны, короче.
Спасибо всем!

Полина Вахотина.
Обсуждение на ФБ

1